Я спросил

Я спросил её: ты помнишь
А она в ответ: зачем
Что ушло то не догонишь
Не вернёшь уже ничем
Не хочу тревожить память
Мы давно уже не те
Я спросил: зачем же ранят
Сердце мысли о тебе

Я спросил её: ты плачешь
А она в ответ: ни чуть
И улыбкой слёзы пряча
Повторила мне: забудь
Это просто дерзкий ветер
Вдруг ударил по глазам
Я спросил и не поверил
Потому что плачу сам

Зачем к чему мои вопросы
Что б снова видеть твои слёзы
Что б ты опять себя терзала
Что ждать когда-то перестала

Зачем хочу вчерашней боли
Она ушла но далеко ли
И я спросил тебя об этом
Но что теперь решишь ответом

Я спросил её: ты веришь
А она в ответ: во что
Позади одни потери
Впереди они ещё
И душа теперь как бездна
Одинока и темна
Я спросил: тебе известно
Что такое ночь без сна

Я спросил её: ты знаешь
А она в ответ: о чём
Как ты часто вспоминаешь
Только я тут не при чём
Перестань смотреть на небо
Нет там солнца лишь дожди
Я спросил и понял это
Навсегда в моей груди

Зачем к чему мои вопросы
Что б снова видеть твои слёзы
Что б ты опять себя терзала
Что ждать когда-то перестала

Зачем хочу вчерашней боли
Она ушла но далеко ли
И я спросил тебя об этом
Но что теперь решишь ответом

Я спросил её: ты любишь
А она в ответ...
Я спросил: ты не забудешь
Нет...


Рецензии