Из Бродского. Вечернее

Того гляди и выглянет из туч
звезда, что столько лет твой мир хранила.
. . . . . . . . . . . . . И.Бродский, "Большая элегия Джону Донну"



А вечер всё-таки за тьмой. Темнеет
и на душе. Такое свойство есть.
Казалось бы, она должна виднее
- твоя звезда - на небе быть. То месть.

Казалось бы, усталость сгладит волны
дневных велений, всуе маеты.
То избранность. Туда, где так просторны
поля печали стылой, пустоты.

Пустыней пытка - миражи. То жажда
пути и жизни. Пусть - безумных. Пусть!
Как первый снег, покроет мир однажды
твоя всепоглощающая грусть.

А утро вечера мудрей... Уныло
не всё, не так, не зря. Себя не мучь.
Звезда, что столько лет тебя хранила,
вот-вот, я знаю, выглянет из туч.


(02.2008)


Рецензии
Хорошее стихотворение. И фото тоже.
Дальнейших успехов,

Иосиф Шутман   21.11.2008 21:41     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо за отклик.
И Вам успехов и удачи!

Ю.Цыганков   22.11.2008 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.