Наверху

Как тяжело карабкаться наверх,
И вот ты здесь, и видно всем тебя…
Вот это называется – успех,
Коль о тебе на всех углах трубят!

Подъём серьёзен, было тяжело…
Ну, вот же счастье! Вот! Да, это так…
Преграды пройдены, их велико число,
Но что-то гложет, так себе, пустяк…

Вершина высока, соседей нет,
Холодный ветер гонит облака,
И солнца яркий беспощадный свет,
И от него не спрятаться никак!

Ты это выдержишь? Тогда тебе - хвала,
И шум толпы, вся жизнь – как яркий приз!
Но если неуверенность пришла -
Тогда придётся возвращаться вниз…


Рецензии
И каждый в меру своих сил
Себе прыжок определил...
Чем прежде сделать первый шаг
Подумать стоит неспеша...

Юрий Кондраков   30.08.2010 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.