О, жить бы, жить

Посвящается Г.Степановой

О, жить бы, жить
Среди сирени мокрой
И яркого жасмина,
Чтоб позолотой
Вспыхивали стекла
На зорьке синей,
Чтоб тишиной набухшие аллеи
Росой кропили,
Чтоб девичьи уста зари - алели,
Лучи - слепили,
Чтоб в мокрые луга -
Как в омут,
Чтоб юбка липла,
И чтоб пчелиной, золотой истомой
Запела липа,
Потягивался сонно в светлой зале
Рояль-тюлень,
Послушно ждал необжитой, огромный,
Неспешный день,
Чтоб не толпились жадно на дорогах
Судьбы паяцы,
Чтоб никого не встретить за порогом,
Чтоб не бояться.


Рецензии
Непросто, балансируя по грани,
Жить без балласта,
С ладони отпустить - гранит и гравий,
И не бояться.

Унегомыселнетака   11.03.2009 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.