Ведьма

Тише, шаги мои, тише,
Тише, слова мои, тише,
Тень не умеет кричать-
Поздно.
Пламя устало ласкать
Звезды.
Боль отпустила меня…
Помнишь, смеясь и шутя,
Помнишь,
Я поднимала тебя
В полночь
Выше крестов и оков земных,
Как ты смотрел свысока на них
Я так любила тебя
 
"Ведьма!"-
Тебе кричали люди
"Ведьма!
Тебя и нас погубит…"
А я смеялась, я же нежностью твоей,
Радостью была
Прогоняла день, ночью ночь звала
Под ногами снег превращала в пух-
Покрывало.
Обнимала,
В мягкую траву падала листвой,
В снах и наяву грезила тобой
Знаю, не в бреду
Я свою беду выбирала
Целовала…

Ты говорил, что со мною
Счастье узнал неземное,
Ангелы пели для нас
в ночи
Хватало света одной
свечи
Чтоб разглядеть целый мир
Глупый, какой же ты глупый,
Вечность порвал на минуты
Что я могла доказать
людям,
Как объяснить, что любовь-
чудо
А в чудо нужно просто верить.

"Ведьма!"-
Тебе кричали люди
"Ведьма!
Тебя и нас погубит..."
А я смеялась, я же нежностью твоей,
Радостью была,
Слушала шаги, у дверей ждала
Я твою любовь на руках несла,
Согревала
Колдовала
Для тебя жила на большой земле
Ночью ночь звала и не на костре,
Я вина пьяней, от любви твоей
Умирала
Целовала.


Рецензии