Нет меня...

Нет меня, понимаешь, нет,
В этом снежном, холодном мире.
Я-не спетый тобой сонет.
Я-гитара в пустой квартире.
Музыкант мой ушел, чуть свет.
Голос стих, и струна остыла.
Не написан тобой портрет той,
Что руки твои любила.

Пр: Но, Боже мой, как коротки, коротки
Дни зимой.
Как холодно, холодно
Мне с тобой.
Не вспоминай, не вспоминай, не вспоминай меня...
Не вспоминай, не вспоминай, не вспоминай меня...

Ты запомнить меня хотел.
Целовал обнаженными пальцами.
Обжигала твоя постель
И просила: «Ты с нею остался бы…»
Но услышала твой ответ
И рассыпалась звездной пылью.
Ты придумал, что счастья нет.
Что оно - в параллельном мире.


Рецензии