А я живу четвертый день подряд...

А я живу четвертый день подряд
Предчувствием весеннего разлива,
В холодном небе облачная грива,
Капели капли бубенцом звенят.
Неровно дышит, просыпаясь, лед,
Вот-вот взорвется сонное молчанье,
И крылья вырастают за плечами,
И небо окунуться в синь зовет.
Довольно ждать, пока отпустит боль,
По каплям мерить, как микстуру, счастье -
День полон света, холода и страсти,
В ладони снег - крупинками, как соль,
Февральский ветер, резкий и сырой,
Толкает в грудь - тугой шершавый парус...
Так прежде никогда я не прощалась,
Как с этой, самой черною, зимой.


Рецензии