Похороны печали

Не болит, не плачет Душа.
Померла что ли?
Обрядилась в рясу, да пошла
Погулять в поле,
Босиком по колкой траве,
По хмельным росам,
Унесла печаль о тебе.

На одном плече голубок,
На другом-ворон.
То ли бес ведет, то ли Бог
По земным тропам.
Балахон с чужого плеча,
А в руке посох,
Да еще печаль о тебе.

Пр. А я помню, как к Душе моей
    Счастье в дом входило.
    Говорило, что и в шалаше
    Будет рай для милых.
    Но не вышло счастья без гроша -
    Всё печаль, да жалость.
    Счастье в дом ушло к другой Душе,
    А Печаль осталась..

Я Душе кричала: «Не смей!
Не гони ретивых,
У печали было моей
Столько дней счастливых!
Я ее любила, как дочь,
Как дитя грела,
Без Печали жизнь не мила…»

Но в ответ молчала Душа,
Головой качала.
А потом Печаль, не спеша,
Хоронить стала.
Обронила рясу, твое
Позабыла имя
И пошла плясать под дождем.


Рецензии