Пророчество

       
       
Будет будущее будто
На холсте набросок скользкий.
Красных красок, красных будней
Яркий цвет, оттенок броский.
Я не там, не в том тумане,
Не на этом бранном поле.
Смою алость океаном,
Голубым оттенком моря.
Пусть зальют кровавой краской
Крест и посох с плащаницей –
Я тебя умою небом,
В путь отправлю синей птицей.


Рецензии