Деревья

Как кастаньетами звенят
Деревья кольцами годов…

В приливах солнечного дня
Между разрозненных стволов
Невнятный, еле слышный звон
И жалобный, и безутешный
Со всех орбит, со всех сторон
Струился, растекался нежно –
Земли торжественная месса –
Прохладой тихих бубенцов.
И этот первородный бубен,
Аккорд прощальный полонеза,
Как тенью скрытое лицо,
Был непонятен, недоступен
Для оглоушенных скопцов…

В великом всепланетном гаме
Морщинами минувших лет
Звенят они, как кандалами
Иль ворожбою кастаньет.


Рецензии