Слэманые импровизации

Записки с первого чемпионата Казахастана по поэтическому слэму (2007)

* * *

Кошки, кошки, кошки, кошки…
Здесь есть мисс, и здесь есть сэр.
Кошки, кошки, кошки, кошки,
Кошки, кош келдiнiздер.

* * *

Хочешь испытать литературный шок,
Приходи на слэм в театр АРТиШОК.
Кто-то смотрит в ящик, кто-то прется в бар,
А мы воспринимаем поэтический дар.

* * *

Когда я вижу ленты блистательного ринга,
Когда я слышу песни пленяющего Бинга,
Я чувствую, что скоро грянет бой,
Я чувствую, что скоро грянет girl.
Я чувствую, что грянем мы с тобой.

* * *

Пускай проводят выборы,
Итог известен всем.
Нужны другие игры нам –
Вы выбираем слэм!

* * *

Бои без правил – это очень просто.
Они подходят для людей любого роста.
Ты мне рифму, я тебе две,
И хрюкотают зелюки как мюмзики в мове.

* * *

Пусть звезды кувыркаются в цирке на тиви,
А ты стихосложением попробуй удиви.
Такое развлечение доступно не всем.
Давайте же сыграем в поэтический слэм.

* * *

Непросто по стихийной двигаться тропе,
Когда мелькает Виктор Бадиков в толпе.
Но пусть в конце дороги мы все увидим свет,
И пусть прольется дождь сегодня из конфет.

* * *

Товарищ, верь, взойдет она –
Звезда пленительного слэма.
Вся степь воспрянет ото сна,
И на подмостках Мельпомены
Напишут: «Местная шпана».

* * *

Каждый здесь прет как танк,
И знает в стихах толк.
Но все же Парнасский Панк
Кричит как парнасский полк.

* * *
 
So, so, so, so…
Здесь есть млад, и здесь есть стар.
So, so, so, so…
Сау болныз, жолдастар.


Рецензии
О, если бы читатели знали, что это не просто сложенные и записанные строчки, это ИМПРОВИЗАЦИИ, которые ты так умело создаёшь на ходу,и меня они всегда восхищали. Это самое что ни на есть публичное творчество, созданное, сотканное из атмосферы! Надо бы поискать в записях наших концертов, где ты каламбурил по ходу выступлений! Умница, Олег!

Вета Ножкина   06.02.2015 06:47     Заявить о нарушении