О Юле и золотой рыбке

Рыбку золотую Юле
Подарили мы в июле.
В банке из-под майонеза
Рыбке было очень тесно.
Чтобы выжил этот дар,
Из стекла купили шар.

Юля смотрит сквозь стекло
Что-то с рыбкой той не то:
Подплывет поближе – кит
Будто в емкости сидит -
Пучеглазый, длиннохвостый,
Толстопузый – ужас просто,
Отплывет – худеет рыбка,
Как селедка стала, килька.
Это что же происходит?
Золотая рыбка, вроде,
Не должна меняться так -
То худа, то кит-толстяк…
«Поняла!!!…», - вскричала Юля,
Чуть не прыгая на стуле, -
«Это значит волшебство!
Быть волшебной ей дано,
И она должна, как в сказке,
Исполнять желаний массу
Иль хотя бы только три…
Мама, мама, посмотри,
Рыбка снова подплывает!»
Мама Юле отвечает:
«Рыбка наша золотая -
Не волшебная, простая.
Исказила всё вода,
Так бывает иногда -
Шар, как линза, в линзе – свет…
Всё понятно?… Знаю, нет…»

Мы аквариум купили,
Рыбки три, воды налили,
Запустили плавать там
Меченосцев и сома…

«…Так у рыбки золотой
Стал дворец совсем другой…
Сомик - дворник, меченосцы -
Царские оруженосцы…»

Юля сказки сочиняет
Про рыбёх. Вот так бывает.


Рецензии
прекраснейший стих!

Аннабелль55   30.10.2010 19:47     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо! Для меня твои слова - лучшая оценка! )))

Вера Аношина   31.10.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.