Я сегодня не хотела

Я сегодня не хотела
Говорить о чем-то с небом
Дома только я одна
У меня свои дела
Ну, кому там интересно,
Что не нахожу я места?
Серость жизни давит, давит
И боюсь, совсем раздавит.
Не могу я ей противиться
Я без солнца не могу
Без тепла и света дивного засыпаю на ходу.
Есть, конечно, тайна донная
Выполнимая. Пристойная.
Чтоб зажглась душа моя
Нескучала, зацвела,
Распустилась б как цветок,
А в моих глазах восторг,
Танцевала б я и пела
Я б на месте не сидела
Красотою бы маня
Жизнь наполнилась моя...
Только это все в мечтах
И тяжелых моих снах,
А сегодня- серость утра,
Тяжесть дня и долгий вечер...
Мне без солнца очень трудно
Серость душу мне калечит.


Рецензии