Массами

Нас уносили тоннами,
Нас выбирали массами
Реками телефонными,
С веками ярко-красными.

Раньше пускались сильными
И не валялись вялыми,
Стали их лица синими,
Стали их руки алыми.

К ним подползали кучами,
Видя, как сами молятся,
Только не стали лучшими:
Спать не даёт бессонница.

Пепел уже не дразнится,
Можно найти заветную…
Только совсем нет разницы,
Сколько бороться ветхими.

Разве не с дуба жёлуди?
Разве не к небу тянутся?
Что же ты всё «да полно те»?
Что же мы всё без радости?

Нам не изведать горечи,
Не потеряв дар сладкого,
Даже в долине солнечной,
Даже весной осадками.

Ты не излечишь ранами
Тело в огне карающем,
Лучше встряхни усталыми,
Да в темноте порхай уже.

Где-то воркуют голуби,
Может быть, что получится:
Летом уже не холодно,
Сушится небо тучами.

Мне бы проснутся сонному,
Да не поспеть за массами
Реками телефонными
С веками ярко-красными.


Рецензии
Если я правильно уловила мысль-то показана борьба поколений,борьба за приоритеты.
Интересное стихотворение!!!!!!

Вероника Сталь   10.09.2009 04:45     Заявить о нарушении