Иные

Быть может, сложно быть иным,
Иным, чем все, иным, чем мир…
И постоянно сдерживать нажим
Теряя душу в слезах лир…

Теряя душу по ночам,
Вставать при свете звезд на путь
И не сдаваясь всем врагам
Дожить до дня.… Передохнуть.

А днем, дрожа от омерзенья,
Осознавать свой крест на век.
И чудиться в глазах друзей призренье
И мысли – «Ты не человек!

Тут места нет, таким как ты!
Сбивайтесь в стаи и бегите
И вместе бойтесь темноты,
И вместе жизнью дорожите!

Хотя вам нечем дорожить
Ведь вы не люди, вы не звери.
Зачем, скажи, вам дальше жить?
Для вас закрыты мира двери…»

И сложно, людям, им понять.
Что значит нам под светом лунным,
Ночами шерстью обрастать
И волком быть со взглядом умным.

Что значит, облик свой менять
Терять контроль над этим телом
Свое проклятье сознавать
И видеть контур обведенный мелом…


Рецензии
Страаашно тут у Вас, но завораживает.
Жила когдат-то похожими настроениями.
В 27 лет, что-то во мне перещелкнулось. Покрестилась. Хотя религиозной не стала пересмотрела свою шкалу ценностей.
У Вас хорошее имя.

Мила Миронова   18.02.2011 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.