Дождь и Земля

Он к ней стремился, рвался всей душой,
Она ж внизу лежала серой и сухой,
Он так хотел ее внезапно оросить,
Летели тучи и он начал моросить…

Срывались брызги ледяным потоком,
Хлестали землю, словно били током,
Она же медленно и верно намокала
Клубилась пылью, точно отгоняла.

Дождь прорывался молнией пугая,
Сердился, громом страху нагоняя,
Земля податливо и благодатно отзывалась,
И сочной влагой жадно наполнялась.

Дышала, оживала, становилась жирной,
Местами вовсе делалась непроходимой,
Играла в лужах пузырьками, воробьев купала
И промокала, промокала, промокала…

06.02.08



       


Рецензии