Ода Тройке

Я пою эту оду Тройке,
Не впряженной Тройке коней,
Кто сдавал когда-нибудь сессию,
Тот поймет, что сердцу милей.

Три, три балла, немного, немало,
Ты не пан, но уже не пропал,
В ход идет вся лесть, вся приправа,
И находчивость и обман.

Хороши все пути и способы,
Но не станешь умнее его,
Господина преподавателя,
Он заметит, поймет все равно.

Он поймет, простит ли? Осудит?
Не отвечу, но знаю одно,
Все потом, анализ, взвешивания,
А теперь лишь трояк и… вино

Вот-вот-вот, момент кульминация,
«Три» в зачетке зияет, горит!
Ты в восторге – прошла махинация!
Что же совесть, не уж то молчит?..

 01.04.99


Рецензии