Время

Иногда в жизни лишь серые гаммы
И время нами со злым смехом играет.
Когда беда, вспоминаем о маме
И ругаем Змея лишившего Рая…

Часы бесстрастным стуком отмеряют
Секунды-годы и мгновенья - наши дни…
И миги нашей жизни уплывают…
На век из гавани уходят корабли…

Что было раньше, больше не вернется,
Потом что будет, ведает лишь только Бог...
И на бегу, ребенок оглянется
На мать, которой важного сказать не смог…

Что было малым лишь мгновеньем прежде,
Уже на век ушло в страну забытых лет,
А мы бежим в несбыточной надежде,
Что невозможного на свете белом нет…

Мы забываем, что потом, возможно,
Не будет времени, на то, что мы должны.
И не желая сознавать, как сложно,
Мы строим для себя в пустыне миражи…


Рецензии