В Тоске моей кто виноват?

Я этот стих должна родить,
Я не умею дальше жить,
Встречать рассвет, ловить закат,
В Тоске моей кто виноват?

Она жует меня, грызет,
Она вздохнуть мне не дает,
Тревожит, гложет, месит, жрет,
И скоро со свету сживет.

Ломает руки-крюки плети,
Да жилы рвет во все концы,
Встречайте скоро на том свете,
Все родичи и праотцы.

Несусь на колеснице судеб,
Без поворотов, прямо в ад,
Мне больно, дико жить на свете,
И жуть как горько от утрат.

Земля ввергает в грязь событий,
И боле не поднять ноги,
От дел свершенных, загубленных,
От недосказанной любви.

В болоте зыбком утопаю,
Скулить и звать не по плечу,
Тяни, храни меня, родная,
В глаза взглянуть бы палачу.

Тесна обитель праздной жизни,
И серых вереница дней,
Хочу полета и открытий,
И понимания людей.

Тоска берет свое начало,
И как уж зубы не ломать,
Ей будет вечно мало, мало,
Мне жало яда не унять.

Укус давно наполнен гноем,
Вся кровь уже заражена,
Переливать ее не стоит,
Да и не так она важна.

Тоска дремучая, гнилая,
Лишь оголяет дырявый рот,
Как травит жизнь умоляя
И не уйдет и не убьет.

Эй ты, Тоска свой делай выбор,
А мне ей богу все равно,
На чем ты взгляд свой остановишь,
Я с этим буду за одно…


Рецензии