Сонет 16

Ты вспышкой молнии в вечерних зеркалах
На миг глаза мои сияньем ослепила,
Подруг движение вокруг остановила
И появился безотчётный страх,

Как высоко, в заснеженных горах,
Когда немилосердное светило
От наста ярким блеском отразило
Свои лучи, рождая боль в глазах.

Так и теперь темно всё и не мило --
Твоя краса мне зрение сгубила,
Глаза мои не видят никого,
Любуясь в зеркалах твоим лицом...
Возможно, ты добилась своего:
Я для других красавиц стал слепцом!


Рецензии