Блин-Земля

Если бы Земля была плоская, как блин,
Я б сидела целый вечер на ее краю.
Говорила тихо с самой главной из Богинь
О своих сединках, и про молодость Твою.
Я б спросила,отчего не тает снег на волосах,
Даже если сердце расцветает, тает, мает, нежит,
Отчего все меньше остается в зеркалах
Черточек моих, таких знакомых, безмятежных...

Если бы Земля была плоская, как блин,
Я смогла бы дом построить на ее краю.
Без упреков жить, топить романами камин,
Вспоминать о тех, кого любила и люблю.
Я б смотрела каждый вечер на чужой закат,
Как уносит ветер разноцветных туч слова и души.
Как-то в жизни было все не в лад, да невпопад,
Расскажу Богине, вдруг поймет, и станет лучше...

Если бы Земля была плоская, как блин,
Ты бы смог найти меня на ее краю.
Я ушла, была на это тысяча причин,
Чтобы я вернулась надо тысяча одну.
Ах, как от желанья вновь кружится голова,
В доме у камина тишина привычный мир ломает,
Там грустит Богиня в ожидании Тебя
На краю земли, вот только где тот край, никто не знает...

Пр: О-у-о, блин-Земля,
О-у-о, жизнь моя.
О-у-о, как же я
О-у-о, без тебя


Рецензии