Песенка

о мальчике, заснувшем в электричке
"Подкаменная-Иркутск", 06.30 - 09.15, 16 марта 1989 года.

.........................Младшему Славке Новикову

Спит мальчишка в тишине,
(Он не слышит ПРОСТО шума).
Спит, и не мешает мне
Хорошо о нём подумать.

Он "хочу" и "не могу",
Вечно третий, всюду первый
Автор рожиц на снегу
И симфонии на нервах,

Сквозь забор прикрытых век
Видит маленький художник,
То ли вечер, то ли снег,
То ли завтра, то ли дождик,

То ли в поле три сосны,
То ли ягоды в лукошке...
Половинки тишины
Звонко хлопают в ладошки

И стремительно бегут
И сгорают, словно спички
Сквозь вагонный неуют
Предрассветной электрички...


Рецензии
Уютно, душевно - здорово!

Ирина Корпусова   15.02.2008 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо...
С уважением

Евгений Плотников   15.02.2008 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.