Пора

Я застрял средь судеб и забот,
Я погряз в своих моральных квотах.
Скоро запад небо распахнет
Твоему бродяге-самолету.
Я устал бороться за любовь,
Потому, что я борюсь с собою.
Я иду на непонятный зов,
Я мечусь… а это все – пустое.
Я смотрю на тучи. Там бушует дождь,
Размывает зарева безвестность.
Ты же знаешь: ненавижу ложь,
Только ты смогла остаться честной.
Да, не все исполнились мечты,
Но смотрю в глаза я без опаски.
Уходи. Пора. На деле, ты –
Из другой, чужой волшебной сказки.
Улетай, пора! За морем ждут,
Отпускаю с легкостью и болью:
Слишком много радостных минут,
Слишком мало связано с тобою.
На тебя – оплаченный полет,
На меня открыт сезон охоты.
Знаю, запад небо распахнет
И моим безумным самолетам.


Рецензии
Я уже тогда знала, что это стихотворение окажется пророческим... Оно еще тогда меня потрясло...

Татьяна Пименова Поэтесса82   02.03.2008 00:26     Заявить о нарушении