Эликсир летней ночи

Пастелью розовой панно заря рисует.
Открыв и ставни и окно, сквозняк ликует:
По дому тюли разметав, как белы стяги,
Умчался прочь, всё раскидав. Шуршат бумаги.
Спускаюсь в сад. Здесь тишина. Окончен праздник.
Веселье выпито до дна. Вечор-проказник
Крадётся тихо сквозь кусты гортензий синих.
Луна раскинула мосты из теней длинных.
Вдохну всей грудью эликсир на травах пряных –
К утру добавит он мне сил, залечит раны.

А завтра вновь последний бой, шлем, меч, кольчуга.
И поквитаемся с тобой, судьба-подруга.


06.02.2008


Рецензии
Спасибо, что зашли на мою страницу!
Стих очень понравился!

Анна Шалыго 4   17.07.2013 07:31     Заявить о нарушении
рада, что стиш Вам приглянулся
;)
с улыбкой и теплом,

Лина Цева   17.07.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.