Изгой. Быть понятым не так и своевременно

Быть понятым не так и своевременно,
Сегодня враг,а через сотню лет герой.
Быть брошенным собакам на съедение.
Под свист и хохот,жадною толпой.
Сегодня ты изгой из общества пиратов.
Неверный,проклятый,другой совсем другой.
Но ты живёшь не их слепой утратою,
А ты живёшь поэзией-душой.
Ты зеркало неправильного мира,
Ты отражаешь в нём всё наоборот.
И льётся как ручей пронзительная лира,
За этот злополучный долгий поворот.
Пройдут года,когда земля впитает воду,
И лучик солнца прогреет смерти даль.
Тогда с земли пробьётся на свободу,
Росток,забравший всю её печаль.
Найдёт росток красивая девица,
Иль паренёк,блуждавший в темноте.
Спасеньем для них будет каждая страница,
Тебе на радость и на зависть тем.
Быть понятым не так и своевременно,
Да видимо всё это не впервой.
Стреляться на дуэли с современностью,
И оставаться под табличкою изгой.


Рецензии
Стреляться с современостью сложно,да и стоит ли?хотя как показывает история,действительно,многие изгои своего времени спустя годы становятся героями...С ритмом разберись обязательно!почитай учебник стихосложения,здесь на сайте есть...Ритм и рифма,как мне кажется,два главных правила для поэзии.В остольном полный полет души...

Митя Ковалев   07.02.2008 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.