Четвёртая попытка написания рондо

Думы осенние... Думы усталые...

Зорьки ноябрьской отблески алые,
Что ж вы нахлынули мутной волной
На отраженья природы больной:
Красных тонов стали листья опалые,
В танце ветров, их движения вялые
Образом давним горят за спиной
И ограждают глухою стеной

Думы осенние... Думы усталые...

Воды сочатся нездешние, талые,
Сквозь расстоянья и сроки немалые
В землю далёкой сторонки родной
Толи тоской, толи болью грудной,
Напоминают про годы бывалые

Думы осенние ... Думы усталые...


Рецензии