Моя звезда

У каждого своя звезда.
Зажечь её - не в нашей воле,
но свет её в душе всегда
несём мы в радости и в горе.

Чем ярче жизнь, тем ярче свет,
сберечь огонь души непросто.
И лишь достигнув зрелых лет,
ты чувствуешь всё это остро.

Моя счастливая звезда,
как прежде, устали не зная,
ведёт меня через года,
от всех невзгод оберегая.

И несмотря на тучи в небе,
звезда, что мне благоволит,
что бы ни делал, где бы ни был,
пусть ярче прежнего горит.

А если вдруг она сорвётся,
приму, как дар, и этот миг.
Прощальной вспышкой отзовётся
всё то, чего я здесь достиг.


Рецензии
Какие точные философские мысли и слова! Как будто про меня Вы написали, Валерий! Спасибо!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   16.04.2018 20:26     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за созвучие. Удачи Вам!

Валерий Грищенко   16.04.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.