Памяти А. С. Пушкина

Любовь свою пронес он чрез века…
Мы чтим его талант, вторим родные строки…
Любовь народная его богословила…
И в чудный миг земля Поэта обрела!

И имя, творчество священное его
Живет средь нас, людские души согревая…
И что-то шепчет дивный глас…
И учит жить его строка златая!

И все его великие созданья
Живут со мною в унисон…
Их образы – предмет очарованья…
Его творенье – общий наш закон!

Любовь свою пронес он чрез века…
Мы чтим его талант, вторим родные строки…
И в чудный миг земля Поэта обрела!
Мелодия души лилась из-под пера…


Рецензии