Разлука

За окном снег лежит,
И кружатся снежинки.
Белый иней на ветках блестит…
В уголках твоих глаз
Затаились слезинки.
Но зима уходить не спешит.

Я б нашел для тебя
Самый первый подснежник.
Всё могу я, конечно, любя…
Я не ангел, поверь,
Но ведь даже и грешник
Не любить не сумеет тебя.

Вот упала звезда, -
Скрылась за горизонтом…
Ну, какая же в этом беда?!
Вспоминаю я снова,
Как брела ты под зонтом
На вокзал, где стучат поезда.

В сотый раз
Я желанье своё загадаю,
Хоть и сложно, скажу без прикрас:
Знаю, - встреча нас ждет,
Всей душой я желаю,
Чтоб весна снова сблизила нас.


Рецензии