8 марта на носу

       Басня

Пронесся слух в глухом лесу -
8 марта на носу!
Березы,липы,сосны,ели
На дуб с надеждой посмортели.

А он стоял,как истукан,
Давно потух его вулкан,
Кругом торчали только пни,
Он знал,что думают они.

Когда-то он любил свой лес,
Его верхушки до небес.
И часто раннею весной
Дружил и с липой,и с сосной.

Им комплименты отпускал,
Но и других не пропускал.
Ну,а когда цвела сирень,
В нее влюблялся каждый день!

-То было в прошлом,-думал дуб,
Но виноват не лесоруб
И не березы,сосны,ели -
Мы сами как-то поредели.

Его тоску заметил клен.
Он был и молод и умен.
И он сказал:-Забудь о пнях.
Ведь сила есть еще в корнях.

Растет здесь рядом старый хвощ.
В нем тоже сохранилась мощь!
Давай втроем в конце недели
Поздравим липы,сосны,ели.

На том они и сговорились.
А пни глухими притворились.

Мораль сей басни такова:
Все пни отправить на дрова.

 


Рецензии
Владимир, Басня - ПРЕЛЕСТЬ! ЧУДЕСНА! ЗДОРОВО!
С улыбкой !

Галина Горякова   02.10.2012 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.