Хвала депрессии

Хвала депрессии.
Мне нравится моя депрессия,
Как похоронная процессия.
Никто не пляшет,не смеется,
Рыдают,стонут-так ведется.

Лишь о хорошем говорят,
Не ляпают там все подряд,
Ревут,эмоций не стесняясь,
Кричат,нисколько не смущаясь…

И слезы душу очищают,
Как снег весной,,обида тает..
Нельзя на мертвых обижаться,
Простить,хотя бы постараться

Конечно,мы его прощаем,
Свою мы душу очищаем,
Никто еще не возвращался,
Кто с нами на земле прощался….

Но как могла свою депрессию
Сравнить вот с этой вот процессией?
что общего они имеют,
и так подумать я посмела?

Депрессия-то боль и слезы,
и нежеланье жить порой,
то жизни бури,снег и грозы,
в гробу нам видится покой….

Нам сладостны мечты о смерти,
От всех мучений избавленье,
И зреет в голове решенье….
От жизни вихрей,круговерти

Уйти,забыться,и заснуть….
И ты уйдешь в последний путь….
Рыданья сотрясают тело,
До окружающих нет дела….

Но…слезы-словно дождь в пустыне,
Твоя душа уже не стынет!
ростки надежды проросли
и мысли ясные пришли…

омытые дождем страданий,
а на душе светло,спокойно,
ну вот,в гробу уже покойник,
причина наших всех стенаний…

мы мысли мрачные простили,
простили и похоронили.
Ну а теперь-свой день встречай.
Любимым встречи назначай,

Для счастья все мы рождены,
Плохие дни отменены,
Скажи депрессии спасибо,
Ведь незаметить мы могли бы

Как ярко в небе солнце светит,
Как сладко соловей поет,
«Ты что-,зевака мне ответит-
Я знаю дальше наперед,

Чем воспевать тоску-печаль,
Уж лучше просто их не знать»!
Ты мыслишь так? Мне просто жаль,
Тебе я вижу не понять,

Что боль и радость- все важны,
Медаль две стороны имеет,
И я сказать тебе посмею
Что нам депрессии нужны!

Чтоб жизни красоту понять,
Что это-санитар души
Ее ты выгнать не спеши,
То состояние принять

Ты постарайся и пойми:

Бывает день ,бывает ночь,
Бывает радость или горе,
Не может вам никто помочь,
И дни все разные,как море!

И так,да здравствует депрессия!
Какой бы ни был ты конфесси-
Прими ее как божий дар,
И помни,что души пожар

Погаснет,а за ним покой
В ней воцарится,вот такой
наш интересный мир вокруг,
ну что,тебе полегче,друг?

07 12 07


Рецензии