Пора домой

Когда уже это случится:
Когда нас отпустят домой?
Когда же смогу я напиться
И дом свой увидеть родной?..

Пройдясь по знакомой дороге,
Я вырву тюльпан в цветнике,
Ботинки сниму у порога,
Пройдусь по двору налегке.

Я двери открою легонько
И в дом свой бесшумно войду.
Скажу: «Здравствуй, мама» тихонько,
В объятия к ней упаду.

Отец же, слезу утирая,
Прижмёт меня крепко к себе;
Ну а брат, руку мне пожимая,
Спросит: «Как служилось тебе?»

Затем мы все вместе накроем
Шикарнейший стол во дворе
И праздник семейный устроим
С домашним вином на столе.

Когда уже это случится:
Когда нас отпустят домой?
Когда же смогу я напиться
И дом свой увидеть родной?..

       02.2001


Рецензии