Рыба-птица

Рыба-птица - наше знамя...
именем твоей любви
я теперь так ясно знаю
где ветра живут и сны...

кто такие «рыбо-птицы»,
для чего они нужны?
сочиняют небылицы
невлюбленные в мечты.

Рыба-птица - наше знамя,-
в двух мирах она живет:
то по небу полетает,
то по морю проплывет.

вдруг земли она коснется,
ненадолго, лишь на миг!
и тогда восход проснется,
озарив земного лик...

в океане, в поднебесье,
безмятежна и легка,
обитает Рыба-птица
беспричинно влюблена

в мир души твоей, в мир красок,
в мир объятий, и в мечты…
как заметишь Рыбо-птицу,
расскажи, что любишь ты,-

ты поведай ей о главном,
и забудь о мелочах,
скинь забот довесок странный,
небо чувствуй на плечах!

Рыба – птица всё исполнит,
Потому что влюблена…
И питается мечтами
исключительно она!


Рецензии
Что рыба или птица супротив зацветающего камня!?

Роман Борисович   29.04.2008 17:02     Заявить о нарушении