Отчего на душе одиноко

       Отчего на душе одиноко?
       Просто некуда больше спешить.
       От стакана уже нету прока,
       Не с кем выпить и поговорить.

       Просто в Питере день дождливый,
       И в кармане моем десять дыр.
       И вокзальный бродяжка сопливый,
       Пьет пивко, проклиная весь мир.
       
       Дремлют возле вокзала таксисты,
       В ожидании сладких клиентов.
       Постовой с круглой рожей, басистый,
       Машет жезлом под аплодисменты.

       Загляну в привокзальный кабак,
       За стаканом бродяги, девицы.
       Нос щекочет дешевый табак,
       Глаз ласкают знакомые лица.

       Эти лица видал я не раз,
       В городах необъятной России.
       Видел радость и грусть этих глаз,
       Пляс от счастья и плач от бессилия.

       Небо плачет соленым дождем,
       Ветер флаги на мачтах полощет.
       Если б знать нам, куда мы идем,
       Жить, наверное, стало бы проще.


Рецензии
Спасибо, что зашли ко мне.У меня тоже настроения нет.Новый год без снега.На Кубани так всегда.Татьяна.

Татьяна Сковородина   15.01.2012 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.