Лежи, красней...

лежи, красней, закрыв глаза
руками грешными, запудрив
мозги парнишке и зачем дала
надежду встретиться под утро

зачем под этим голубым
наивными взглядом, вмиг растаяв,
совсем сгорела, вместе с ним
рука об руку рядом встала

а очутившись без одежды
наедине с собой, без макияжа
тихонько плакала невежда
души своей. чужая кража

зажгла огонь, вся отдалась
безумным помыслам мечтаний,
куда смотрела и зачем несла
комок обломанных страданий

зачем тебе он без конца
дарил букеты роз, и клялся
в любви своей,молчал в сердцах,
то обижался, то в ногах валялся

а в это время неуклонно
вошла разлука - темный час,
корабль эфимерный тонет
в твоих уже холодных глаз

ушла в слезах, откинув вялый
порыв остаться на денек
и от борьбы с тобой усталый
с надеждой попращался паренек


Рецензии