Моему пациенту после инсульта

Моему пациенту(после инсульта)

Ты пришел ко мне, пациент
Попросить совета и помощи,
Огромный,как монумент,
Но, увы,совсем беспомощный!

Болезнь у тебя отняла
Руку,ногу,и речь частично,
И отдельные лишь слова
Ты произносишь отлично!

В прошлом ты- боевой офицер,
Молодой красавец- атлет,
Для сослуживцев пример,
Для женщин- цветов букет!

Пойми,пациент родной,
Болезнь тебе шанс дала,
Все в порядке с твоей головой,
Она только речь отняла...

Болезнь тебе шанс дала
Жизнь сначала начать,
Тебе ,дорогой решать,
Как поправить свои дела.

Соберись ,дорогой мой с мыслями,
Все прошлое переосмысли ты,
Благо-времени много есть,
А грехов в твоей жизни- не счесть!

Я прошу,в себя погрузись,
Побудь один на природе,
А может чуть-чуть потрудись
В саду своем,огороде…

Пусть руки почувствуют силу,
Покрепче станет спина,
Лежать не надо,мой милый,
Движение жизнь- это истина!

Ну а когда устанешь-
Побудь с самим собой,
Наедине с собой,
Может другим ты станешь…

Я знаю,родной,поверь мне,
В мире нету тебя сильней,
Чтоб избавиться от болезни-
Ты голодал тридцать дней.

Чтобы очистить тело,
Ты голодал,голодал,
По-офицерски смело-
И все-же,какой финал!

Прими мой совет,послушай,
Пациент терпеливый ты мой:
Перед тем,как уехать домой,
Лечить надо тело и душу!

Еще совет тебе дам:
Почисти мысли свои,
Злобу, ненависть,страх убери,
Что осталось у нас еще там?

Попроси прощенье любя
У тех,кто обидел тебя,
У тех,кого ты обидел,
Кого ты,кто тебя ненавидел…

К близким добрее будь,
Скажи- вы жизнь спасли мне!
И каждый раз не забудь
«Спасибо» сказать жене.

Всегда улыбайся ты ей,
Улыбка сильнее слов,
Дари ты ей снова цветы,
И говори про любовь….

Пусть это в мыслях пока,
Пусть не можешь ты говорить,
Не слушается рука,
Не можешь ногой шевелить…..

Но ты же сильный,мой друг!
Ведь ты же солдат, герой!
Я верю,что скоро,вдруг
Легко зайдешь ты домой,

Зайдешь,и скажешь с улыбкой:
«Хозяин пришел на обед!
Я думаю,нету ошибки-
Тебе дан счастливый билет!

Болезнь шанс дала тебе
Жизнь сначала начать,
Будь благодарен судьбе,
Не будем, мой друг,унывать!

05 02 06


Рецензии