***

 
Чёрно-белая лента – жизни тугая нить,
Вот бы чёрную краску взять водой и отмыть.
Хочется, чтобы белой только лента была,
Как отчерчена мелом, белая, как зима,
Только холодом снежным не обдавай меня,
Дай мне побольше, сердце, простого людского тепла,
Ласковым белым шёлком нежно меня обними,
Жизни святую чашу полной мне подари.
Я, не пролив ни капли, выпью её до дна,
Терпкую и густую, словно глоток вина.
Бережно чашу поставив, ещё попрошу глоток,
Но никому не положен жизни лишний кусок.
Каждому человеку Богом срок отведён,
Словно от века к веку лентой проходит он.
Чёрно-белая лента – жизни тугая нить,
Пока она не порвётся, жизнью лишь полной жить!

       


Рецензии