Твой день рождения

Я позабыл – когда твой день рожденья.
Не помню я ни месяц, ни число.
За это у тебя прошу прощенья.
Не знаю – почему, но я забыл его.

Но, ничего, когда-нибудь настанет
Тот день, когда я выпью за тебя;
И этот день моим навеки станет.
Поймёшь тогда ты: что ты значишь для меня.

Придёт тот день, когда через преграды
Вернусь к тебе с букетом хризантем.
Твои глаза ужасно будут рады.
Умчимся мы с тобою от мирских проблем.

Я не хочу, чтоб ты – мой друг – грустила.
Нельзя твоим щекам блестеть в слезах!
Надеюсь – ты меня за всё простила
И страсти огонёк горит в твоих глазах…

       11.2000


Рецензии