Слетят уж скоро шапки снежные...

Слетят уж скоро шапки снежные
С приходом царственной весны.
В прикосновенья света, нежные,
Да растревожив чьи-то сны…

И в предвкушении прекрасного,
От той поры, что рождена,
Два слова бросив с плеча барского,
Зиме шептала: «Я – весна!».

А шепот, словно в снах затерянный,
Как эхо, в отзвук, в унисон,
В зиме, бессильный и растерянный,
От сердца бился в полутон.

Зима ткала наряды белые,
Кружила вьюги, как юла,
Морозы закрепляла первые…
Как крепко видно я спала!..


Рецензии