Пойми

Я никак не пойму, что случилось,
Почему нет письма от тебя?
Ты, быть может в другого влюбилась,
Позабыв, что когда-то был я.

Хотя, что за вопрос? Всё понятно.
Это я лишь во всём виноват.
Эх! Вернуть бы те годы обратно!
Я б любовью твоей был объят.

Когда рядом с тобой – я теряюсь,
Не могу я два слова связать.
Сам себя пересилить стараюсь,
Чтоб тебя посильнее обнять.

Слушал я, когда ты говорила
И не мог я тебя перебить.
Ты улыбки свои мне дарила,
Только сердце не стала дарить.

Ты поверь в мои чувства, Татьяна!
Раз уж ты их не можешь понять
И во мне не ищи ты изъяна.
Я не стану их больше скрывать.

Ты пойми меня, Таня, родная!
За ошибки меня ты прости…
На твою доброту уповаю.
Ты одна меня можешь спасти…

Если ты письмецо опустила
В синий ящик на почте своей,
Значит, ты мне обиды простила
И обнять меня хочешь скорей.

       10.2000


Рецензии