Весеннее приближение

Февраль. Проспект. Течет ручей:
Кто по заботам, - кто на встречу…
И я, - ничей, совсем ничей,
Ещё не всё, - ещё не вечер.

Уж робкий лучик золотой
Коснулся стёкол, лиц прохожих.
И кто его взял на постой,
Тот на него стал так похожий.

Играя, он оставил след:
На улыбающихся лицах,
Все стёкла в бликах, - что за цвет!
И приосанились девицы.

Он пишет нам весны диктант,
И снег от теплоты стал липким,
И одинокий музыкант
Тревожит мою душу скрипкой…


Рецензии