Ода суставам

       Ода суставам

От того болят суставы,
Что всегда спешим куда-то,
И того не понимаем,
Что однажды,что когда-то

Нужно лечь и отдохнуть-
Как бы ни был долог путь…
Соберися с мыслями,
Каждый день осмысли свой..

Все ненужное отбрось-
Много в жизни суеты,
И ненужной пустоты…
И ищи свою ты ось!

Стержень-то есть,основное,
Чтоб компьютор свой настроить,
Я мозги ввиду имею-
Выражаюсь,как умею.

Ты нашел свой путь-дорогу,
И в свою игру играешь?
Ведь подспудно понимаешь-
Будешь ты угоден Богу,

И Вселенной нужен ты-
Если ты нашел свой путь,
Хоть немножко,хоть чуть-чуть
Приласкал живущих рядом,

В жизни стал кому-то нужен,
В лето жаркое и стужу
Обогрел своей любовью,
Думал о своем здоровье,

Мысли,тело очищая,
Ведь болезни- образ мыслей,
Мы ругаемся,не зная
Что болезнь в мозгах вначале…

Позже-прорастает в тело.
Есть у злобы и печали
До суставов,почек дело-
Прочно оседают там,

Ну а вывод делать вам!
Иль таблеточки глотать
И по жизни плыть бездумно,
Продолжая разрушать

Что дано природой умной
Или раз и на всегда,
Взвесив все,переосмыслив,
Навести порядок в мыслях,

К телу нежность ты почувствуй,
Полюби свои болезни,
Иногда они полезны,
И суставам посочувствуй-

Как же бедные устали
Без конца и без начала
Вам служить,служить,служить
На себе всю жизнь тащить

Ваши беды и заботы…
«но ведь это их работа-
Скажете вы с раздраженьем-
-им довольно воскресенья,

Чтоб немного отдохнуть,
В понедельник-снова в путь!»
«Ну,я вижу,ты не понял,
Значит с месяц полежи,

О своей подумай доле,
И подробно доложи-
Так суставы отвечают,
Ведь имеют они разум,

И ,прекрасно понимая,
Как вопросы их сложны-
Не сердись,и делай вывод,
Мы не будем торопиться,

Что,в постели не лежится?
Ну тогда за дело смело!
Повторим,ведь повторенье
Это верно мать ученья!

Мыслей,тела чистота-
Говорим мы неспроста,
Будем мы тебя носить,
Будем мы тебе служить,

Если регулярно чистить
Будешь тело ты и мысли,
Иногда,хоть для порядка
Будешь делать ты зарядку,

И давать нам отдыхать-
Это должен ты понять-

Чтоб суставы не болели,
Чтобы не лежать в постели,
Ну хотя бы иногда
Говори суставам-ДА!!»


07 07 07


Рецензии