Предзимье

Осень с уснувшего лета срывает одежду.
Будет… Прошло… И неровною линией между
Слепо прищурилась нервная сущность сегодня,
Пряча в зрачках нерастаявший снег прошлогодний.

Вновь невлюблённости рифм объявляя вендетту,
Песни ночные умрут на ступенях рассвета,
И в безнадежных попытках припомнить хоть слово,
Буду блуждать по осколкам я снова и снова,

Тщетно пытаясь собрать в нераздельное части
Дымных видений и льдинки упавшего счастья,
Но без осколка, застрявшего в сердце у Кая,
Песня не сложится. Значит, опять не оттаю…

октябрь 2006 – 21 января 2008


Рецензии