Письмо от друга

Я получил вчера письмо от друга,
Которое так долго ждал.
Отдушина оно, когда бывает туго.
За друга я бы жизнь свою отдал!

Он пишет мне, что хорошо устроен:
Учёба и работа есть;
Что жизнью он вполне доволен.
Девчонка у него, что невозможно глаз отвесть.

Завидую ему, ведь он же на «гражданке»,
А я топчу здесь сапоги.
Но ничего: вернусь, и мы устроим пьянку,
Такую, что помрут от зависти враги.

Ну, а пока возьму я лист бумаги
И напишу ему ответ.
Пусть ждёт меня, не опуская флаги.
Из Дагестана шлю ему большой привет!

       09.2000


Рецензии