Ностальгия

Любой намёк, случайный даже,
Бросает в дрожь,
И память спутанною пряжей:
Не разберешь,

Где правду с искренним обманом
Смешали сны,
Но лучший лекарь старым ранам –
Глоток весны

Среди ноябрьской досады.
Почти в упор
Друг друга ищущие взгляды
Наперекор

Былому вспомнить и заплакать
Уже навзрыд:
Тот давний снег и эта слякоть,
И ты… Забыт?

30 ноября 2005


Рецензии