Летний дождь

Нахмурилось небо
И стало темно.
Вдруг дождь застучал
В голубое окно.

Он бился о стёкла,
О чём-то просил.
Как будто сказать мне
Хотел он: «впусти»

Я вижу, он плачет
И слёзы текут.
А молнии шторы
Из дождика ткут.

И ярко на небе
Сверкают вдали.
И вот уж от ливня
Не видно земли.

Сверкает, грохочет
На небе большом.
А дождик всё плачет
За тусклым окном.

Но что же я вижу-
Вдруг туча ушла
И дождик с собою
Она унесла.

И сразу так тихо,
Погода стоит.
И солнце лучами
Траву серебрит.

 Теперь может где-то
В посёлке другом.
Плачет мой дождик
За чьим-то окном.


Рецензии