Старый парк

Мой милый добрый старый парк
Такой лучистый и весенний.
Поют как в сказке соловьи
И на траву ложатся тени.

А я иду не торопясь
По старой узенькой аллее.
Цветут цветы передо мной
Берёзы белые белеют.
.
Уже который год подряд
Стоят они на перекрёстке.
И только солнце в вышине
И в небесах в полночи блёстки.

Скажи трава, что ты поёшь?
Я твою песню разгадаю.
Я с тобой вместе буду петь,
Но только жаль, что слов не знаю.

Светло и радостно вокруг
И если грустно мне бывает.
Тогда сюда я прихожу,
Я этот парк не забываю.

Всё здесь поёт, звеня, поёт
Так нежно к сердцу приступает.
Как будто тоненький смычок
Вдали тихонечко играет.


Рецензии