Русским родным языком...

Блеклый пейзаж отсыревшего города
Сплюснут, размазан и кос.
Лечь бы на дно, да отращивать бороду,
Тихо мурлыча под нос.

Ветхий костюм неудобного прошлого
Треснет на теле по швам.
Скомкана речь, и становится тошно вам
Верить затертым словам.

Жизнь разбросается крохами, крохами,
Голуби жадно едят...
Осознавали бы всё,
Да не охали
За непутевых ребят...

Всем им по свечке достанется маленькой
И по куску пирога.
Дайте тулуп, гимнастерку и валенки -
Можно вперед на врага!

Мозг засыпал от войны с телевизором.
Ты не жалел ни о ком,
Тост говорил
И тарелки вылизывал
Русским родным языком...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.