Воспоминание

Помню ранний рассвет
На июльской заре.
Робкий солнечный свет
И траву в серебре.

Ты окликнул меня
Словно эхо в лесу.
Звонким смехом звеня
Я упала в росу.

Раскатился мой смех
Словно бисер с груди.
Я бегу тебе в след
И кричу, подожди.

Деревенское лето
С тобой разделя.
Я лечу в лучах света
И яркого дня.

Что счастливей на свете
Для нас было с тобой.
Это светлое лето
Июльской порой.

Годы детства в судьбе
Были счастьем для нас.
И ни мне, ни тебе
Не забыть их сейчас.

Они быстро промчались
Своей чередой.
Мы куда-то умчались
За дальней звездой.

Только светлая грусть
Затаилась в груди.
И согреют нас пусть
Те грибные дожди.


Ушедшее детство

Цветов ярких уж нет
Наше детство ушло.
Лишь курносый портрет
Мне напомнит его.

Я к калитке вернусь
И в неё постучу.
Души первую грусть
Вспомнить я захочу.


И нахлынет печаль
В сердце вдруг, как тогда.
Мы расстались, а жаль
Навсегда, навсегда.

Вот и солнце зашло
Ностальгия в груди.
Всё о том, что прошло,
Не жалей и не жди.

Мы другие теперь
В детстве нас больше нет.
Только смотрит на дверь
Мой курносый портрет.


Рецензии