О тебе

Едва закрою я глаза
И чувствую во сне,
Как по щеке бежит слеза
В безмолвной тишине.

Зачем печальные мечты
Терзают душу мне?
Зачем средь звездной темноты
Мечтаю о тебе?

Ты, счастьем призрачным маня,
Словно святой родник
Тайну великую храня
В сердце моё проник.

Не знаю, что меня манит
В загадочных чертах.
Но память гордая хранит
Молчанье на устах.

Лишь в одиночестве своём
Ловлю я образ твой.
И горько думать мне о том,
Что нет тебя со мной.


Рецензии